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quarta-feira, 13 de maio de 2015

BATATA DOCE

Batata doce assada
É usada há muitos e muitos anos pelos fisiculturistas e isso tem um motivo: é deliciosa e rica em carboidratos complexos de baixo índice glicémico, ou seja, a sua absorção pelo organismo é mais lenta, libertando gradualmente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular muito a insulina (hormônio responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras).


 

Benefícios

  • Devido ao seu baixo índice glicémico, auxilia na queima de gordura e no ganho de massa muscular.;
  • Auxilia no controle da diabetes;
  • Fortalece o sistema imunológico por causa da sua quantidade de vitamina A;
  • Reduz o colesterol ;
  • Auxilia na digestão devido ao seu teor de fibras;
  • Ajuda a prevenir o cancro
  • Regula a pressão arterial;
  • Reduz cãibras;
  • Faz bem para a pele;
  • A vitamina A presente no tubérculo age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos e do tecido epitelial;
  • Auxilia na formação de colagénio;
  • Previne anemia.
Cultivo da batata doce
É bom frisar que, embora tenha muitos benefícios e auxilie no emagrecimento, é importante dosar a quantidade de batata doce ingerida, porque em excesso e sem a prática de atividades físicas, ela pode engordar.

  

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