Batata doce assada |
É usada há muitos e muitos anos pelos fisiculturistas e isso tem um motivo: é deliciosa e rica em carboidratos complexos de baixo índice
glicémico, ou seja, a sua absorção pelo organismo é mais lenta,
libertando gradualmente a glicose na corrente sanguínea e sem estimular
muito a insulina (hormônio responsável pelo aumento da fome e pelo
acúmulo de gorduras).
Benefícios
- Devido ao seu baixo índice glicémico, auxilia na queima de gordura e no ganho de massa muscular.;
- Auxilia no controle da diabetes;
- Fortalece o sistema imunológico por causa da sua quantidade de vitamina A;
- Reduz o colesterol ;
- Auxilia na digestão devido ao seu teor de fibras;
- Ajuda a prevenir o cancro
- Regula a pressão arterial;
- Reduz cãibras;
- Faz bem para a pele;
- A vitamina A presente no tubérculo age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos e do tecido epitelial;
- Auxilia na formação de colagénio;
- Previne anemia.
Cultivo da batata doce |
É bom frisar que, embora tenha muitos benefícios e auxilie no
emagrecimento, é importante dosar a quantidade de batata doce ingerida,
porque em excesso e sem a prática de atividades físicas, ela pode
engordar.
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