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terça-feira, 21 de abril de 2015

Dicas para uma alimentação saudável e completa


Bebe pelo menos 1,5L de água por dia – Prefere a água aos refrigerantes e bebidas alcoólicas. Bebe muita água diariamente para prevenir doenças e manter os teus órgãos num bom funcionamento. Sumos naturais e chás também são boas alternativas.



 Não saltes o pequeno-almoço – O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, porque vai te  fornecer energia para todo o dia, após muitas horas sem comer.

Faz cinco ou seis refeições por dia – Ficar muito tempo sem comer não é bom para o organismo, além de que terás tendência para comer mais na refeição seguinte e optar por alimentos menos saudáveis. Evita, por isso, longos períodos de jejum.



Aumenta o consumo de frutas e vegetais – Recomenda-se a ingestão de 3 a 5 porções de fruta por dia, bem como outras 3 a 5 doses de legumes e hortaliças, uma vez que contêm fibras, vitaminas e minerais e são pobres em gordura e açúcar.



 


Evita os doces e os salgados – Diminui o consumo de sal nas refeições diárias, preferindo as especiarias para temperar  a comida. A Organização Mundial da Saúde recomenda 5 gramas de sal por dia. Reserva os doces para ocasiões especiais ou experimenta receitas menos calóricas, optando por açúçar amarelo e reduzindo a sua quantidade.

Come sem pressas – Esta é uma regra que deves sempre seguir. Mastigar com calma os alimentos ajuda à digestão, além de que ficas saciado mais rapidamente, comendo menos.


 
 Não fiques parado – Cerca de 30 minutos de atividade física diária são muito benéficos para controlar o teu peso e a tua saúde, prevenindo várias doenças. 



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